Foie Gras Poêlé et Bouillon de Chou Rouge

Publié le par Roland

Ingrédients

4 escalopes de foie gras

1/2 chou rouge

1 oignon

20 g de saindoux

6 baies de genièvrier

1 pincée de cumin

4 poires

30 cl de vin rouge

10 cl de cidre

Sucre

Sel et poivre en grains .

Préparation

Préparation des légumes et fruit :
Coupez le chou en deux, ôtez le coeur et émincez-le finement. Lavez-le rapidement.
Épluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez les pépins et coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez l'oignon.

Préparation du bouillon de chou rouge :
Dans une cocotte, faites fondre le saindoux, puis ajoutez l'oignon et le chou.
Laissez cuire 5 min, puis ajoutez le cumin et les baies de genièvre.
Assaisonnez, versez le vin rouge et le cidre, puis couvrez et laissez cuire 30 min.
Ajoutez les poires et mouillez avec de l'eau à hauteur.
Laissez cuire 30 min à couvert à petit bouillon.

Cuisson du foie gras et dressage :
Assaisonnez les escalopes de foie gras.
Faites chauffer une poêle et dès qu'elle est fumante, posez les escalopes de foie gras dessus et faites-les cuire 2 min de chaque côté.
Dressez les escalopes sur des assiettes creuses et recouvrez de bouillon de chou rouge.

foie gras bouillon de chou

 


Publié dans Entrée

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Ann 04/11/2008 20:15


Que votre blog donne des envies! Et pourquoi pas les producteurs de la régions. Savez-vous ou l'on peut trouver le vin du Clos Bois Marie sinon au vignoble?
Je reviendrais souvent chercher quelques idées.
Ann