Bette au Casse-Croûte de Val-Dieu et son Oeuf Poché

Publié le par lacuisineliegeoise

Hier , j'étais de passage à la ferme Destexhe à Verlaine , lorsque j'ai flashé sur une suprbe bette .

J'ai imaginé que j'allais la marier avec le Casse-Croûte de Val-Dieu (Pays de Herve) , fromage à pâte mi-dure et à croute naturelle au goût fruité .

 

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

750 gr de feuilles de bettes

3 dl de crème fraîche

150 gr de Casse-Croûte de Val-Dieu

40 gr de beurre

Sel et poivre du moulin .

 

Préparation :

Nettoyez et ciselez les feuilles de Bette .

Dans une casserole , faites-les fondre 10 minutes , puis égouttez-les mais gardez un peu de jus de cuisson .

Râpé le Casse-Croûte .

Dans une casserole , versez la crème fraîche , un peu de jus de cuisson avec les 3/4 du Casse-Croûte râpé , ajoutez les bettes , salez et poivrez . Réservez .

Dans une poêle d'eau bouillante pochez les oeufs .

Répartissez les bettes dans des petites cassolettes ou autres , déposez un oeuf poché et parsemez du reste du Casse-Croûte .

 

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Publié dans Accompagnements

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voyance gratuite en ligne par mail 07/06/2016 12:14

Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
Merci à la personne.

EmilieRD 22/09/2010 15:10


Ca doit être un délice, me reste plus qu'à apprendre à faire les oeufs pochés!


Lili 19/09/2010 00:08


Voilà qui a l'air délicieux Roland et avec des produits bien de chez nous...


Séverine 14/09/2010 16:16


Un œuf cuit à la perfection il me semble!*


Doria 13/09/2010 12:40


Une petite cocotte bien sympa !
Très belle journée de ce lundi,
Bisous, Doria