Roulé de Veau et Pommes de Terre au citron
La viande de veau :
La viande de veau est de toutes les fêtes gastronomiques . Elle n'est jamais fade , même dans une recette de tout les jours où vous n'avez pas vraiment le temps de cuisiner . Vous avez le choix entre des dizaines de morceaux , cotelette , escalope , roti , ...en fonction de la saison , de l'occasion et de l'inspiration du moment .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
6 escalopes de veau coupées très fines
6 pommes de terre pour purée
12 filets d'anchois salés
2 c à s de basilic
1 citron pressé
3 dl de bouillon de viande
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Epluchez les pommes de terre , cuisez-les et réalisez une purée .
Ajoutez le basilic et mélangez .
Salez et poivrez .
Sur chaque tranche de veau , disposez deux filets d'anchois , d'un peu de purée et roulez-les .
Fermé chaque "roulé" avec un pic en bois .
Disposez-les ensuite dans un plat à gratin , arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et faite les cuire 10 minutes à 200°C .
Retournez-les et faites les cuire à nouveau 10 minutes à 200°C .
Dans une casserole , faites bouillir le bouillon de viande et le jus de citron et laissez réduire de moitié .
Servez les "roulés" nappé de cette sauce .
La viande de veau est de toutes les fêtes gastronomiques . Elle n'est jamais fade , même dans une recette de tout les jours où vous n'avez pas vraiment le temps de cuisiner . Vous avez le choix entre des dizaines de morceaux , cotelette , escalope , roti , ...en fonction de la saison , de l'occasion et de l'inspiration du moment .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
6 escalopes de veau coupées très fines
6 pommes de terre pour purée
12 filets d'anchois salés
2 c à s de basilic
1 citron pressé
3 dl de bouillon de viande
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Epluchez les pommes de terre , cuisez-les et réalisez une purée .
Ajoutez le basilic et mélangez .
Salez et poivrez .
Sur chaque tranche de veau , disposez deux filets d'anchois , d'un peu de purée et roulez-les .
Fermé chaque "roulé" avec un pic en bois .
Disposez-les ensuite dans un plat à gratin , arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et faite les cuire 10 minutes à 200°C .
Retournez-les et faites les cuire à nouveau 10 minutes à 200°C .
Dans une casserole , faites bouillir le bouillon de viande et le jus de citron et laissez réduire de moitié .
Servez les "roulés" nappé de cette sauce .