Délicatesse Fraise-Rhubarbe

Publié le par lacuisineliegeoise

Je viens de rentrer et je m'aperçois que la publication de mon article ne s'est pas faite .
Il y a peu Damien proposait à 8 bloggeurs Français et 8 bloggueurs Belge , un petit concours ayant pour thème "Fraises-Rhubarbe" . On devait tous publier l'article à 10h00 , malheureusement pour moi la publication automatique n'a pas marché .
La voici quand même .

Recettes pour 15 petits gâteaux .

Ingrédients :

Pâte 4/4 :
250 gr de farine
5 oeufs
250 gr de beurre
250 gr de sucre impalpable
1 paquet de levure chimique.

Pour la farce :
400 gr de rhubarbe
200 gr de fraises
1/2 dl d'eau
120 gr de sucre

Préparation :

La pâte :
Dans un plat , battez le beurre en pommade  , ajoutez le sucre et blanchissez .
Incorporez les oeufs un à un , puis incorporez la farine et la levure chimique .
Préchauffez le four à 200°C .

La farce :
Lavez et coupez les fraises en deux .
Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons .
Dans une casserole , mettez chauffer les fraises et la rhubarbe avec l'eau et le sucre .
Faites cuire 7 minutes à feu vif en remuant continuellement .
Arrètez et laissez égoutter dans une passoire .

Dans des moules à muffin , déposez une cuillère de compotée fraise/rhubarbe .
A l'aide d'une poche à douille remplissez-les au 3/4 avec la pâte 4/4 .
Enfournez 15 minutes à 200°C .
Présentez ensuite sur assiette .


Publié dans Dessert

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voyance par mail rapide 13/05/2016 17:12

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement .

Chouya 06/06/2009 14:40

Waw que cette recette semble appétissante !

** Bises

Aline 21/05/2009 17:02

Zut alors, je croyais manger des chicons et me revoilà dans fraises /rhubarbe. Pas eu le temps de laisser un commentaire.

Fantaisie 19/05/2009 18:35

Elle est bien bonne et belle ta recette !

Eva 19/05/2009 13:39

Coucou, ça à l'air très bon !
Bisous