Aumônieres aux Pommes , Poires et Raisins

Publié le par Roland

Ingrédients

1 pomme Granny

2 pommes Reinette étoilées

1 pomme Golden

2 poires

40 g de beurre

20 g de sucre cristallisé

2 pincées de cannelle en poudre

70 g de raisins secs

6 feuilles de brick

4 c à s de miel liquide

Coulis de framboises (pour la déco) .

Préparation

Pelez et taillez la chair des pommes et poires en petits dés. Faites-les revenir dans le beurre, 3 min à la poêle . Saupoudrez-les de sucre semoule et de cannelle. Versez-les avec les raisins secs dans un saladier, couvrez et laissez refroidir. Fendez deux feuilles de brick en deux et pliez chaque morceau en deux. Disposez-les au centre des feuilles de brick restantes puis répartissez-y les fruits. Fermez-les à la manière d’aumônières et maintenez-les en place par du papier alu plié en lien épais. Déposez sur une plaque de cuisson antiadhésive, faites couler 1 c. à s. de miel au centre des aumônières et faites dorer, 10 min, à four chaud, th. 6-7 (200° C). Dressez sur des assiettes, éliminez le lien en alu et entourez de coulis de framboises.

aumoniere de pomme

 

 

 

 


Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article