Aumônieres aux Pommes , Poires et Raisins
Ingrédients
1 pomme Granny
2 pommes Reinette étoilées
1 pomme Golden
2 poires
40 g de beurre
20 g de sucre cristallisé
2 pincées de cannelle en poudre
70 g de raisins secs
6 feuilles de brick
4 c à s de miel liquide
Coulis de framboises (pour la déco) .
Préparation
Pelez et taillez la chair des pommes et poires en petits dés. Faites-les revenir dans le beurre, 3 min à la poêle . Saupoudrez-les de sucre semoule et de cannelle. Versez-les avec les raisins secs dans un saladier, couvrez et laissez refroidir. Fendez deux feuilles de brick en deux et pliez chaque morceau en deux. Disposez-les au centre des feuilles de brick restantes puis répartissez-y les fruits. Fermez-les à la manière d’aumônières et maintenez-les en place par du papier alu plié en lien épais. Déposez sur une plaque de cuisson antiadhésive, faites couler 1 c. à s. de miel au centre des aumônières et faites dorer, 10 min, à four chaud, th. 6-7 (200° C). Dressez sur des assiettes, éliminez le lien en alu et entourez de coulis de framboises.