Potée de Porc aux Légumes

Publié le par Roland

Ingrédients

Le coeur d'1 chou vert

500 g de carbonnades de porc

150 g de lardons fumés

3 c à s d'huile

1 oignon haché

2 gousses d'ail

600 g de cubes de navets, pommes de terre (fermes) et cèleri-rave, mélangés

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

1 bouquet garni

50 cl de bouillon de boeuf

200 g de chair de potiron, en cubes

3 c à s de persil plat haché

Sel, poivre .

Préparation

Émincez les feuilles de chou. Faites dorer les carbonnades et les lardons, 10 min, dans l’huile à feu moyen. Égouttez-les. Jetez le gras. À la place, faites revenir l’ognon haché et l’ail pressé, 5 min, à feu doux. Ajoutez les légumes (sauf le potiron), l’ognon piqué, le bouquet garni et le bouillon chaud. Couvrez et laissez mijoter, 1 h 15, à feu très doux, en ajoutant le potiron et le persil haché, 20 min, avant la fin.

potée de porc

 

 

 


Publié dans plat

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Eric Lepage 27/11/2008 18:15


Ayant vécu à Liège mais habitant désormais à Bruxelles, il a deux choses que je regrette: le foie piqué et le massepain cuit.
Pouvez-vous me recommander un pâtisserie et une charcuterie où j'en pourrais trouver de qualité lors d'un de mes prochains passages à Liège?
Cordialement
EL