Panés de Potiron
Ingrédients
400 g de potiron
2 cuil. à soupe de poudre de noisettes
8 tranches de magrets fumés
1 filet d'huile de noix
3 oeufs
5 cuil. à soupe de farine
10 cuil. à soupe de chapelure
2 pincées de paprika
Sel, poivre .
Préparation
Épluchez le potiron et ôtez les graines. Coupez la chair en cubes. Faites cuire le potiron à la vapeur, puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Placez la purée dans une passoire et laissez-la refroidir .
Coupez les tranches de magrets en petits morceaux. Faites chauffer une poêle et ajoutez-les. Laissez griller 1 min et ajoutez-les à la purée ainsi qu'un filet d'huile de noix et la poudre de noisettes. Assaisonnez et mélangez. Réalisez des boules.
Placez la farine dans un plat. Cassez les oeufs dans un plat ovale et fouettez-les avec le paprika. Versez la chapelure dans un troisième plat ;
Passez les boules d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Repassez-les dans les oeufs puis dans la chapelure. Plongez les panés 4-5 min dans une friteuse à 180 °C. Servez sans attendre .