Mousse de Thon au Roquefort Papillon et ses Arômates
Le site 750 gr , cher au Chef Damien organise un concours de recettes culinaires mettant en avant le Roquefort Papillon .
Je ne suis pas très concours mais j'ai décidé de présenter deux recettes : celle-ci et une deuxième qui s'intitulera "Quand le Roquefort Papillon rencontre Le Blanc-Bleu-Belge dans sa Couronne"
Mais à Amay , ce ne fût pas facile d'en trouver , même impossible . En désespoir de cause je me suis diriger vers Huy ou j'ai attéri au Jardin de Provence et là , les patrons Mr et Mme Gilson se sont décarcassés pour m'en trouver et je les en remercie .
C'est une adresse a recommander à tous ceux qui recherchent des produits de 1ère fraîcheur .
Le Jardin de Provence - Rue des Brasseurs , 2 à 4500 Huy - tél:085/216092
Venons en à la recette , une entrée toute simple prête en 30 minutes cuisson comprise .
Recette pour 10 mousses
Ingrédients :
100 gr de Roquefort Papillon
150 gr de thon émietté
3 dl de crème fraîche
3 oeufs
Poivre du moulin
1 c à c de persil
Préparation :
Mixez tout les ingrédients pendant 10 minutes afin d'obtenir une masse légère et onctueuse .
Versez ensuite la masse dans vos moule en silicone .
Mettez cuire 20 minutes au bain marie dans un four préchauffé à 200°C .
Défournez et démoulez .
Vous voyez quand je vous disais "une recette toute simple"... à déguster chaude ou froide