Reines des Prés Sautées à l'Ail Doux

Publié le par Roland

Ingrédients

48 cuisses de grenouilles
4 gousses d'ail
150 gr de beurre
100 grammes de farine tamisée
1 bouquet de persil finement hâché
Fleur de sel
Poivre noir en grains au moulin.

Préparation

Préparer les cuisses de grenouilles.

Ecraser l'ail avec un pilon.

Hacher le persil.

Passer les cuisses dans la farine et les réserver.

Faire fondre du beurre dans un sauteuse et saisir les cuisses dans un beurre coupé d'huile d'olive.

Les retourner sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies et bien colorées.

Eplucher l'ail, enlever le germe central.

Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole, quand elle bout jeter l'ail épluché dedans, et le laisser cuire jusquà ce qu'il soit fondant.

Le sortir , l'égoutter et l'écraser à la fourchette , le réserver.

Ajouter l'ail aux cuisses de grenouilles, mélanger.

Emincer le persil de façon très fine.

Ajouter le persil, mélanger le tout.

Rajouter 30 gr de beurre, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes

Servir sur assiette chaude, persiller légèrement et servir bien chaud.

cuisse de grenouille

 


Publié dans Entrée

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