Cuisses de Lapin Mijotées au Rutabaga et Tomates
Voici une petite recette pour mettre à l'honneur un légume oublié .
Le "Rutabaga" est une plante potagère de la famille du navet . Il s'en distingue néanmoins par une forme plus allongée .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
6 cuisses de lapin
750 gr de Rutabaga
500 gr de tomates pelées
3 c à s de cerfeuil
2 oignons
2 dl d'eau
50 gr de beurre
Thym (1 branche) et laurier (2 feuilles)
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Emincez les oignons .
Pelez et découpez le rutabaga en gros dés .
Dans une casserole , faites chauffer le beurre et saisissez les cuisses de lapin .
Incorporez les oignons , les tomates pelées et l'eau afin de couvrir les cuisses .
Epicez (sel,poivre du moulin) et ajoutez la branche de thym , les feuilles de laurier et le cerfeuil .
Laissez mijoter 1 heure à feu doux .
Incorporez ensuite les dés de rutabaga et prolongez la cuisson de 25 minutes .
Le "Rutabaga" est une plante potagère de la famille du navet . Il s'en distingue néanmoins par une forme plus allongée .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
6 cuisses de lapin
750 gr de Rutabaga
500 gr de tomates pelées
3 c à s de cerfeuil
2 oignons
2 dl d'eau
50 gr de beurre
Thym (1 branche) et laurier (2 feuilles)
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Emincez les oignons .
Pelez et découpez le rutabaga en gros dés .
Dans une casserole , faites chauffer le beurre et saisissez les cuisses de lapin .
Incorporez les oignons , les tomates pelées et l'eau afin de couvrir les cuisses .
Epicez (sel,poivre du moulin) et ajoutez la branche de thym , les feuilles de laurier et le cerfeuil .
Laissez mijoter 1 heure à feu doux .
Incorporez ensuite les dés de rutabaga et prolongez la cuisson de 25 minutes .