Filets de Canard au sirop de Pruneaux et Poivre Rose
Voici une recette que j'ai réalisée mercredi . Elle est très facile à faire.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
6 filets de canard
100 gr de beurre
Sel et poivre du moulin .
Pour la sauce :
4 dl de crème fraiche
2 c à s de sirop de pruneaux
2 c à s de poivre rose
Sel .
Préparation :
Préchauffez votre four à 240° .
Dans une poêle , faite saisir les filets de canard sur les deux faces .
Mettez-les ensuite dans un plat allant au four .
Enfournez-les pendant 15 minutes ; la viande doit rester rosée .
Dans une casserole , versez la crème fraiche et faites la chauffer .
Délayez les 2 cuillères à soupe de sirop de pruneaux .
Ajoutez le poivre rose et laissez réduire de moitié .
Découpez les filets de canard en tranche de 1,5 cm , disposez sur assiette et nappez de sauce .
Le sirop au pruneaux est fabriqué par la Siroperie Meurens à Aubel , qui produit également le sirop de Liège .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
6 filets de canard
100 gr de beurre
Sel et poivre du moulin .
Pour la sauce :
4 dl de crème fraiche
2 c à s de sirop de pruneaux
2 c à s de poivre rose
Sel .
Préparation :
Préchauffez votre four à 240° .
Dans une poêle , faite saisir les filets de canard sur les deux faces .
Mettez-les ensuite dans un plat allant au four .
Enfournez-les pendant 15 minutes ; la viande doit rester rosée .
Dans une casserole , versez la crème fraiche et faites la chauffer .
Délayez les 2 cuillères à soupe de sirop de pruneaux .
Ajoutez le poivre rose et laissez réduire de moitié .
Découpez les filets de canard en tranche de 1,5 cm , disposez sur assiette et nappez de sauce .
Le sirop au pruneaux est fabriqué par la Siroperie Meurens à Aubel , qui produit également le sirop de Liège .