Cuisse de Poulet à l'Aubeloise

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici une recette que j'avais mis au point pour la promotion du label "Poulet de Hesbaye" qui a maintenant disparu .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

6 cuisses de poulet
400 gr de champignons
2 échalotes
2 oignons
1 bouteille de Val-Dieu brune (33 cl)
3 dl de bouillon de volaille
4 c à s de sirop de Liège
2 c à s de concentré de tomate
50 gr de beurre
2 c à s de persil haché
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 ° .
Salez et poivrez les cuisses de poulet .
Dans une casserole , faites dorer les cuisses de poulet sur les deux faces .
Disposez-les ensuite sur le "lèche-frites"de votre four .
Mettez les cuire 40 minutes au four . Réservez .
Pendant la cuisson , nettoyez les champignons en fines lamelles et hachez les échalotes et oignons .
Dans la casserole ou vous avez doré les cuisses de poulet , faites revenir les échalotes et les oignons ; ajoutez les champignons et laissez cuire 15 minutes . Ajoutez le bouillon de volaille , la Val-Dieu brune , le sirop de Liège et le concentré de tomate . Laissez mijotez +/- 30 minutes . 
Disposez les cuisses de poulet sur assiettes et nappez de sauce et parsemez de persil haché .

 

Publié dans plat

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Chantal 24/05/2009 13:26

J'ai testé cette recette, elle est vraiment délicieuse. Petit clin d'oeil sur mon blog. Bon dimanche Roland.

HAPEL 29/03/2009 23:04

très très appétissant je testerais

merci pour le com pourrais je savoir comment vous avez trouvez mon blog?

merci bonne nuit!!

lylytop 16/02/2009 14:35

merci roland de ta visite sur mon blog OB, a vrai dire j'y vais rarement, par contre j'ai un autre blog (canalblog) qui me prend beaucoup plus de temps mais je retiens ton lien pour revenir
a bientôt
lylytop

Mela Giaccomino 15/02/2009 16:29

Bonjour, Quelle excellente idée que votre blog. Je viens de sortir un nouveau livre "Cuisinez vraiment italien". Ses 236 recettes sont issues de la tradition et ne se trouvent habituellement pas dans les livres en dehors de l'Italie. Elles sont accompagnées d'histoires. Je serais ravie de vous en offrir un exemplaire si vous acceptez de le présenter sur votre blog. Je vous en remercie.
Bien cordialement,
Mela

lory 15/02/2009 11:27

un plat plein de saveurs, comme j'adore!
ton blog est vraiment beau, c'est très fin.
bon dimanche