Lapin à ma Façon

Publié le par Roland

Ingrédients

1 lapin d'environ 1,5 kg (Au Délices du Terroir-Ferrières)

100 g de lardons

60 g de beurre

2 cuil. à soupe d'huile

2 cuil. à soupe de farine

2 verres de vin blanc sec

2 cuil. à soupe de concentré de tomates

1 bouquet garni

150 g de champignons de paris (Champignons Jodogne - Eben-Emael)

1 citron

2 échalotes

1 cuil. à soupe d'estragon et de persil ciselés

Sel et poivre

Préparation

Coupez le lapin en 6 ou 8 morceaux. Détaillez le lard en lardons.

Laissez chauffer 30 g de beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les lardons.

Ajoutez alors les morceaux de lapin et faites-les dorer de toutes parts. Saupoudrez de farine et mélangez. Laissez sur feu vif pendant quelques minutes afin que la farine prenne couleur.

Mouillez avec 1 verre de vin blanc. Ajoutez 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 35 min.

Nettoyez les champignons, émincez-les et citronnez-les. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 15 min.

Pelez les échalotes et hachez-les. Dans une casserole, faites fondre sur feu très doux les échalotes dans le reste du beurre. Ajoutez-y le second verre de vin blanc avec la seconde cuillerée de concentré de tomates. Faites cuire doucement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Versez le contenu de la cocotte dans le plat de service. Enlevez le bouquet garni. Nappez les morceaux de lapin avec la sauce, saupoudrez d'estragon et de persil ciselés et servez sans attendre.

lapin




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