Lapin "Saint-Hubert"

Publié le par Roland

Ingrédients

1 lapin de garenne de 1,5 kg, environ, coupé en morceaux,
150 gr de lardons
3 c à s de beurre
1 chou vert frisé
1/2 choux-pommé
1 gros oignons jaunes
3 c à s de moutarde
1,5 l de vin blanc
Sel et poivre.

Préparation

 

Frotter la viande de sel et de poivre, puis l’enduire de moutarde.

Couper les feuilles de chou lavées en lanières d’environ 2 cm de large.

Tailler le chou-pommé et les oignons en brunoise.

Blanchir les lardons durant 3 minutes dans 2 litres d’eau bouillante, puis les sortir et les réserver.

Blanchir les lanières de chou durant 2 minutes dans la même eau frémissante,les sortir et les laisser égoutter.

Saisir la viande dans le beurre sur toutes les faces dans une cocotte, la sortir et la réserver au chaud.

Faire revenir durant 5 minutes dans le fond de cuisson le chou-pommé et les oignons, saler et poivrer.

Saler et poivrer légèrement les lanières de chou et en disposer la moitié dans la cocotte graissée.

Couvrir avec la viande, les lardons ainsi que la brunoise de chou-pomme et d’oignon.

Ajouter le reste de lanières de chou. Arroser de vin et cuire à couvert à petit feu durant 45 minutes.

Servir le lapin dans sa cocotte ou dresser les légumes sur un plat chaud et garnir de viande et de lardons.

Porter à ébullition le jus resté dans la cocotte, rectifier l’assaisonnement et servir séparément en saucière.

lapin st hubert


Publié dans plat

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