Salade de Pommes de Terre et de Blancs de Poulet au Cidre Stassen
Ingrédients
4 pommes de terre à chair ferme
20 cl de cidre Stassen brut
1 endive
1 céleri
300 g de blancs de poulet cuit
4 pommes (jonagold)
10 c à s de mayonnaise
2 c à s de citrons (le jus)
Sel et poivre .
Préparation
Lavez soigneusement les pommes de terre à l’eau courante. Effectuez-en la cuisson, 30 min, à la vapeur. Pelez-les et taillez-les en petits dés. Versez-les dans un saladier. Portez le cidre à la limite de l’ébullition et, sans attendre, versez-le sur les pommes de terre encore chaudes. Laissez refroidir. Coupez la chair de poulet en petits dés. Nettoyez, rincez, essorez et ciselez les feuilles les plus blanches de la scarole.
Nettoyez, rincez et détaillez le cœur de céleri en rondelles. Pelez, videz les pommes et taillez leur chair en petits dés. Arrosez-les sans attendre du jus de citron. Ajoutez les légumes, le poulet ainsi que la mayonnaise, aux pommes de terre. Salez, poivrez généreusement et remuez longuement le tout. Laissez refroidir, 1 heure, à température ambiante. Remuez à nouveau et servez bien frais.