Daube de Sanglier

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de viande de sanglier

8 carottes

5 navets

1 oignon

6 pommes de terre

1 c à s de concentré de tomates

1,5 l de vin rouge

1 bouquet garni 

Sel et poivre du moulin . 

Préparation

Détailler la viande de sanglier en morceaux. Eplucher carottes et navets et les couper en rondelles .

Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et l'oignon dans un filet d'huile,une dizaine de minutes.
Ajouter les carottes, les navets, l'ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre. Recouvrir le tout de vin rouge (environ 1,5l). Fermer la cocotte minute et compter 1 heure de cuisson à feu doux dès que la soupape chuchote .

Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre (préalablement pelées). Rectifier l'assaisonnement si besoin et faire cuire 30 minutes à feu doux dès que la soupape siffle.

Présenter de suite dans un plat de service et déguster bien chaud.

daube de sanglier

 

 


Publié dans Gibier

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van-impe christiane 22/12/2008 16:25


bravo pour ce blog varié.
j en ai parcouru des centaines et c est mickymath qui m a suggere le votre.
je tombe a pic sur une recette de sanglier qui est mon menu de noel.BONNE CONTINUATION.
c est avec plaisir que je vous lirai chaque jour.cordialement.christiane de LILLE