Râble de Lapin Farçi aux Cèpes et Crème de Chèvre

Publié le par Roland

Ingrédients

2 râbles de lapin
3 jeunes poireaux
2 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
1 verre de vin
2 verres d'huile
150 gr de crépine de porc
400 gr de cèpes
150 gr de fromage de chèvre
1 branche de romarin
1 branche de Thym,
Sel et poivre .

Préparation

 

Commencez par émincer les oignons et effilez les poireaux.

Faire ensuite rissoler un gros oignon jusqu'à légère coloration.

Ouvrir les râbles de lapin en porte feuille en les désossant.

Ajouter les poireaux aux oignons, le bouquet garni et l'ail écrasée.

Faire chauffer durant 10 minutes environ.

Saler et poivrer l'intérieur des râbles, ajoutez un peu de thym et de romarin.

Farcir avec les poireaux fondus et oignons les râbles et les refermer.

Les enrouler alors dans la crépine de porc.

Faire rôtir dans une casserole les râbles dans un peu d'huile d'olive chaude.

Ajouter les os, les carottes, l'autre oignon émincé et un peu de romarin.

Après quelques minutes de cuisson à feu vif mettre la cocotte au four
durant 10 minutes à 180°.

Sortir du four, réserver les râbles.
Pour la sauce filtrer le jus de cuisson, ajouter le vin blanc, un peu d'eau et le fromage de chèvre coupé en dés et laisser fondre.

Couper les râbles en 2 morceaux et dresser sur assiette .

rable de lapin

 

 

 


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