Confiture de Mûres

Publié le par Roland

Ingrédients

1kg de mûres

1 verre d'eau

Le jus d'un citron 

800 g de sucre pour confitures

Préparation

Faites tremper les mûres dans de l'eau pendant au moins 12 heures :
Triez et équeutez les mûres.
Mettez-les dans un récipient creux avec le verre d'eau.
Laissez-les tremper pendant au moins 12 heures.

Confectionnez la confiture :
Versez dans une grande casserole (bassine à confiture si possible) les mûres et l'eau.
Pressez le jus du citron.
Incorporez ce dernier aux mûres.
Portez la casserole de mûres à ébullition.
A ébullition, réduisez le feu et cuisez 10 minutes à petit feu en mélangeant bien.
Incorporez ensuite le sucre.
Portez de nouveau à ébullition.
A l'ébullition, écumez le mélange et baissez le feu.
Cuisez encore une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant bien.

Transvasez la confiture dans des pots stérilisés.
Mettez la confiture de mûres dans des pots stérilisés.
Fermez ces derniers hermétiquement.


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Publié dans Confitures

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M
<br /> j ai fait de la confiture de mures cette annee pour la 1e fois je fais a peu pres comme vous j ajoute une pomme un peu de beurre pour l ecume de la cannelle je retourne les pots laves sur un essuie propre je mets la confiture bouillante apres fermeture des verres a confiture je les retourne pour sterilisation jusqu a refroidissement complet on a deja goute delicieux bonne journee de m claire<br />
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