Confiture de Mûres
Ingrédients
1kg de mûres
1 verre d'eau
Le jus d'un citron
800 g de sucre pour confitures
Préparation
Faites tremper les mûres dans de l'eau pendant au moins 12 heures :
Triez et équeutez les mûres.
Mettez-les dans un récipient creux avec le verre d'eau.
Laissez-les tremper pendant au moins 12 heures.
Confectionnez la confiture :
Versez dans une grande casserole (bassine à confiture si possible) les mûres et l'eau.
Pressez le jus du citron.
Incorporez ce dernier aux mûres.
Portez la casserole de mûres à ébullition.
A ébullition, réduisez le feu et cuisez 10 minutes à petit feu en mélangeant bien.
Incorporez ensuite le sucre.
Portez de nouveau à ébullition.
A l'ébullition, écumez le mélange et baissez le feu.
Cuisez encore une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant bien.
Transvasez la confiture dans des pots stérilisés.
Mettez la confiture de mûres dans des pots stérilisés.
Fermez ces derniers hermétiquement.