Confiture de Groseilles

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de groseilles

800 g de sucre pour confitures 

1 verre d'eau

Préparation

Dans une marmite, placez les groseilles avec l'eau.
Faites-les cuire 20 mn à feu doux.
Si nécessaire, mixez les fruits.
Ajoutez le sucre, mélangez bien à la cuillère en bois.
Continuez la cuisson à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'accroche.
Cessez la cuisson lorsque la confiture a atteint la bonne texture.

Versez la préparation telle quelle dans des bocaux.
Fermez-les et laissez-les refroidir.
Puis placez les bocaux au bain marie et laissez bouillir 5 mn.
Fermez les bocaux hermétiquement.
Laissez les bocaux refroidir tranquillement à température ambiante.
Conservez-les dans un lieu frais et sombre.


confiture-groseille-188x152

 

 

 

 


Publié dans Confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article