Pommes de terre à la Fagnarde
Cette recette est une composition personnelle qui marie lardons, crevettes grises et fromage . Vous m'en donnerez des nouvelles ...
Recette pour 6 personnes .
Ingrédients :
6 grosses pommes de terre (Nicola , Charlotte , ...)
250 gr de lardons
250 gr de crevettes grises
300 gr de fromage (Fleur des Fagnes) ou pour nos amis Français du Camembert bien-fait
3 dl de crème fraiche
1 oeuf
2 échalotes finement émincées
1 c à s de ciboulette hachée
1 c à s de persil haché
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Dans une casserole , cuisez les pommes de terre .
Coupez-les ensuite au 3/4 sur le sens de la longueur .
Evidez-les de manière à former des barquettes . Réservez .
Hachez les échalotes et faites les revenir dans un poèlon avec un peu de beurre .
Ajoutez les lardons et faites-les dorer un instant , ensuite incorporer les crevettes grises . Réservez .
Dans un cul-de-poule (plat) , écrasez la chair de pommes de terre et incorporez la crème fraiche et l'oeuf .
Ajoutez ensuite le mélange échalotes , lardons , crevettes , la ciboulette et le persil .
Bien mélanger .
Remplissez vos pommes de terre de ce mélange .
Enfournez 20 minutes à 200° .
Recette pour 6 personnes .
Ingrédients :
6 grosses pommes de terre (Nicola , Charlotte , ...)
250 gr de lardons
250 gr de crevettes grises
300 gr de fromage (Fleur des Fagnes) ou pour nos amis Français du Camembert bien-fait
3 dl de crème fraiche
1 oeuf
2 échalotes finement émincées
1 c à s de ciboulette hachée
1 c à s de persil haché
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Dans une casserole , cuisez les pommes de terre .
Coupez-les ensuite au 3/4 sur le sens de la longueur .
Evidez-les de manière à former des barquettes . Réservez .
Hachez les échalotes et faites les revenir dans un poèlon avec un peu de beurre .
Ajoutez les lardons et faites-les dorer un instant , ensuite incorporer les crevettes grises . Réservez .
Dans un cul-de-poule (plat) , écrasez la chair de pommes de terre et incorporez la crème fraiche et l'oeuf .
Ajoutez ensuite le mélange échalotes , lardons , crevettes , la ciboulette et le persil .
Bien mélanger .
Remplissez vos pommes de terre de ce mélange .
Enfournez 20 minutes à 200° .
