Verrines de Potimarron et Sucettes de Lard
Ingrédients
1 potimarron d'environ 700 g
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre du moulin .
Sucettes de lardons :
1 morceau de poitrine fumée d'environ 200 g
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Une douzaine de pics à cure-dents .
Préparation
Coupez le potimarron en deux et évidez-le comme un melon.
Tranchez-le en quartiers, pelez l'écorce à l'aide d'un épluche-patates, puis coupez la chair en morceaux.
Mettez ces morceaux dans une petite casserole, recouvrez d'eau (20 à 30 cl), et faites cuire à feu moyen et à couvert pendant une trentaine de minutes.
Mixez la purée obtenue avec la crème fraîche, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Réservez au chaud.
Détaillez la poitrine fumée en cubes de 1 cm de côté.
Faites revenir ces cubes quelques minutes dans une poêle en les remuant régulièrement et en les arrosant de vinaigre balsamique en fin de cuisson.
Disposez la crème de potimarron dans des verrines ou des petites coupelles, et déposez une sucette de lard par-dessus ;