Verrines Chocolat - Vanille
La semaine dernière , j'ai reçu un joli colis de mon partenaire El Vanillo .

Voici un petit dessert vite réalisé .
Ingrédients :
1 litre de lait
2 gousses de vanille Bourbon
150 gr de sucre
8 jaunes
150 gr de chocolat fondant
1 pot de chocolat topping pour glace
Préparation :
Dans une casserole , amenez le lait , le sucre et les gousses de vanille à ébulition .
Dans un saladier , versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs en tournant avec une cuillère en bois .
Reversez le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère en bois . Ne pas la laisser rebouillir .
Retirez la crème Anglaise du feu et continuez à mélanger quelques minutes .
Retirez les gousses de vanille et divisez la crème en deux .
Reservez une partie au réfrigérateur. Dans l'autre faites fondre le chocolat en mélangeant délicatement . Laissez refroidir et remplissez vos verres partiellement .
Laissez figer vos verres au réfrigérateur .
Versez la crème vanille sur celle au chocolat à couche égale .
Terminez par une couche de topping au chocolat .


Voici un petit dessert vite réalisé .
Ingrédients :
1 litre de lait
2 gousses de vanille Bourbon
150 gr de sucre
8 jaunes
150 gr de chocolat fondant
1 pot de chocolat topping pour glace
Préparation :
Dans une casserole , amenez le lait , le sucre et les gousses de vanille à ébulition .
Dans un saladier , versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs en tournant avec une cuillère en bois .
Reversez le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère en bois . Ne pas la laisser rebouillir .
Retirez la crème Anglaise du feu et continuez à mélanger quelques minutes .
Retirez les gousses de vanille et divisez la crème en deux .
Reservez une partie au réfrigérateur. Dans l'autre faites fondre le chocolat en mélangeant délicatement . Laissez refroidir et remplissez vos verres partiellement .
Laissez figer vos verres au réfrigérateur .
Versez la crème vanille sur celle au chocolat à couche égale .
Terminez par une couche de topping au chocolat .
