Croûte Provençale sur son Coulis de Poivrons Rouges
Voici une recette que je vais peut-être envoyer au concours d'avril de : http://www.750gr.com .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte :
400 gr de farine
2 dl de lait
1 oeuf
40 gr de levure
100 gr de beurre
8 gr de sel .
Pour la farce :
1 branche de céleri
1 oignon
1 carotte
1 poivron rouge
1 aubergine
1 courgette
1 courgette pour le dessus
5 dl de coulis de tomates
4 dl de crème
4 oeufs
1 dl d'huile d'olive
1 c à c d'herbes de Provence
Sel et poivre du moulin .
Pour le coulis de poivrons rouges :
3 poivrons rouges
Le jus d'un demi citron
1 c à c de basilic
2,5 dl de fond de veau
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
La farce :
Faites une brunoise avec tout les légumes .
Dans une casserole versez l'huile et faites revenir le légumes une dizaine de minutes .
Ajoutez ensuite le coulis de tomates , les herbes de Provence , salez et poivrez .
Laissez mijotez 30 minutes . Réservez .
Dans un plat mélangez la crème , les oeufs , salez et poivrez . Réservez .
La pâte :Réalisez une pâte sans corps avec tout les ingrédients ;
Peser des pâtons de 60 gr et boulez .
Laissez lever 15 minutes ;
A l'aide d'un rouleau , abaissez les pâtons et foncez les petites platines préalablement graissées .
Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette .
Répartissez sur chaque fond une couche de brunoise . Versez ensuite l'appareil oeufs-crème jusqu'au dessus des légumes .
Couvrez ensuite avec des fines rondelles de courgettes .
Mettez au four , 20 minutes à 190°C .
Le coulis de poivrons :
Découpez les poivrons et nettoyez-les .
Dans une casserole d'eau bouillante , plongez les poivrons 5 minutes .
Egouttez-les et retirez la peau .
Découpez les en petits morceaux .
Dans une casserole , faites revenir les morceaux de poivrons avec l'huile d'olive , ajoutez le fond de veau , le basilic , le jus de citron , le sel et le poivre .
Portez à ébulition .
Mixez ensuite le tout afin d'obtenir un coulis lisse et onctueux .
Dressez ensuite vos asiettes selon votre inspiration .