Courgettes Farcies aux Champignons et au Chèvre
Ingrédients
12 courgettes boules
200 g de Chèvre frais
700 g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d’ail
1 tomate
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
160 g de riz long
3 branches de persil
Gros sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Faites cuire les courgettes boules à l’eau bouillante salée, 7 à 8 min.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les champignons de Paris, puis émincez-les s’ils sont gros. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez ail, oignon et champignons de Paris et faites sauter 10 min à feu moyen.
Egouttez les courgettes, puis décalottez-les et creusez précautionneusement leur chair à la petite cuillère. Ajoutez-la dans la sauteuse avec les champignons. Ajoutez également la tomate détaillée en dés. Poivrez, laissez mijoter 3 min, puis ajoutez le Chèvre en dés et mélangez pour bien les répartir.
Farcissez de cette préparation les courgettes creusées, déposez-les dans un plat à four et enfournez pour 8 min.
Pendant ce temps, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage puis égouttez-le. Ciselez le persil et incorporez-le dans le riz. Servez les courgettes farcies avec le riz persillé.