Pannacotta au Sirop de Liège "Fraise"
Voila , je vous reviens avec une petite recette réalisée avec un produit du terroir Liégeois :
Le Sirop de Liège "Fraise" des établissements Lambert à Remicourt (Province de Liège)
Ingrédients :
5 dl de crème fraîche
150 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
4 CàS de sirop de Liège "fraise"
Un peu de coulis de fraise .
Préparation :
Dans un bol , faites ramollir la gélatine .
Dans une casserole , faites bouillir la moitié de la crème fraîche avec le sucre et la gousse de vanille fendue .
Ajoutez ensuite la gélatine bien égouttée ainsi que le reste de la crème fraîche .
Versez le mélange dans des verrines et placez-les une à deux heures au réfrigérateur .
En attendant , mixez le sirop et le coulis de fraises .
Au sortir du frigo , versez le sirop sur la Pannacotta , garnissez ensuite de fraises fraîches .