Tiramisu aux Cerises

Publié le par lacuisineliegeoise

Recette pour une dizaine de verrines

 

Ingrédients :

1 - Pour la crème :

500 gr de mascarpone

6 oeufs

100 gr de sucre

 

2 - Pour les cerises liées :

1 gros bocal de cerises

150 gr de sucre

2 c à s de fécule de pomme de terre

 

3 - Divers :

10 biscuits à la cuillère

2 dl de cherry brandy

 

Fabrication :

Pour commencer préparez vos cerises au jus lié .

Egouttez votre bocal de cerises en gardant le jus (5dl) .

Dans une casserole , faites chauffer le jus avec le sucre et amenez à ébulition .

Délayez la fécule de pomme de terre à un peu d'eau et versez dans le jus en mélangeant .

Votre jus va s'épaissir .

Ajoutez les cerises et mélangez .

Laissez refroidir et réservez .

Préparez ensuite la crème .

Dans un plat , blanchissez 6 jaunes d'oeuf avec le sucre .

Ajoutez le mascarpone et mélangez .

Dans un autre plat battez les blancs en neige .

Ajoutez-les à la crème et mélangez délicatement .

Montez vos verrines :

Dans le fond de chaque verrine , déposez une cuillère de cerises liées .

Coupez vos biscuits en deux et trempez-les dans le cherry brandy .

disposez deux demi biscuits sur les cerises .

Pour terminer , remplissez vos verrines avec la crème .

Laissez-les figer 3 heures au réfrigérateur .

Décorez-les comme bon vous semble .

 

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Publié dans Dessert

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voyance amour gratuite par mail 25/10/2016 14:23

Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !

voyance en ligne 11/02/2016 15:12

Super ! Ton blog est vraiment génial !
Merci d’exister !!!

Flower63 02/06/2011 16:17


De jolies verrines qui donnent vraiment envie de se servir à travers son écran, bravo !!!


Joëlle 29/04/2011 19:03


Bonjour Roland,
Contente de voir que tu as repris du service...
J'adore toutes les déclinaisons du tiramisu ! Pour moi c'est version cerise-coco ou fraises-bananes.
Bonne continuation.
Joëlle.


tarot 07/04/2011 14:53


Sincère félicitation pour votre site, c'est un réel plaisir que de le parcourir. Surtout continuez ainsi. Je vous remercie pour ce magnifique partage.
Bonne continuation !