Potage Saint-Germain au Lardons "Porc Aubel"

Publié le par lacuisineliegeoise

Les journées deviennent de plus en plus froide et nous entrons à grand pas dans l'hiver .

Les potages vont refaire leurs apparitions dans nos repas quotidien . J'ai réalisé ce potage pour faire la promotion d'une asbl veille à la bonne qualité du porc , en voici quelques explications :

Objectifs :

Créée en 1995 , Promobel asbl a pour objectif de défendre , assister et promouvoir la qualité des viandes et produits de viandes ainsi que développer les filières durables de qualités .

Moyen :

L'asbl Promobel dispose pour réaliser ses objectifs d'une structure éfficace et d'une expérience forte de nombreuses années en élevage porcin . Elle emploie pour ce faire , un ingénieur industriel agronome expérimenté .

Filière "Porc Aubel" :

A la demande de la s.a. Detry , l'asbl Promobel a mis en place la filière "Porc Aubel" dont elle assure par ailleurs la gestion et le contrôle .

La filière "Porc Aubel" , avec toute la chaine de transformation (découpe,charcuterie , salaisons) représente à l'heure actuelle plus de 2500 porcs par semaine .

 

logo_porcaubel_promobel.png

 

 

La recette qui va suivre m'a été transmise par mon ami Luc MAHAUX qui a tenu durant de longues années le Restaurant-Friterie Chez Luc , place St-Germain à Huy .

 

Ingrédients :

200 gr de blancs de poireaux

200 gr de céleri

200 gr de carottes

1 kg de pois frais

3 pommes de terre

3 cubes de bouillon de légumes

400 gr de lardons "Porc Aubel"

2,5 litres d'eau

Sel et poivre du moulin .

 

Préparation :

Découpez les légumes en juliennes à l'exception des pois .

Dans une casserole incorporez tout les ingrédients .

Recouvrez d'eau et émittez les cube de bouillon .

Laissez cuire 2 heures à feu moyen .

Pendant ce temps , faites suer les lardons pour en évacuer la graisse .

Après la cuisson , mixer le potage , ajoutez les lardons et laissez-la recuire une demi-heure à feu doux de manière à ce que votre soupe prenne le goût des lardons . 

 

cuisine2010-suite-058.jpg  cuisine2010-suite-056.jpg cuisine2010-suite-056.jpg

 

cuisine2010-suite-061.jpg   cuisine2010-suite-055.jpg

     

 

 

 

Publié dans Potages

Commenter cet article

voyance par mail 11/02/2016 15:15

Super ! Ton blog est vraiment génial !
Merci d’exister !!!

voyance gratuite 07/04/2011 15:03


Cela doit être très délicieux, Merci pour ce magnifique partage.
Bonne continuation


Marie-Rose 16/02/2011 19:26


Belle recette qui aurait sa place sur notre concours légumes sur 750 Grammes.

Belle année gourmande.


chef cuistot 03/02/2011 00:40


De passage sur ton blog, je t'envoie mes pensées.


patmamy 25/01/2011 17:22


comment vas tu? j'espère que cela va mieux bz patmamy