Pannacotta au Sirop de Liège "Fraise"

Publié le par lacuisineliegeoise

Voila , je vous reviens avec une petite recette réalisée avec un produit du terroir Liégeois :

Le Sirop de Liège "Fraise" des établissements Lambert à Remicourt (Province de Liège)

 

Ingrédients :

 

5 dl de crème fraîche

150 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

4 CàS de sirop de Liège "fraise"

Un peu de coulis de fraise .

 

Préparation :

 

Dans un bol , faites ramollir la gélatine .

Dans une casserole , faites bouillir la moitié de la crème fraîche avec le sucre et la gousse de vanille fendue .

Ajoutez ensuite la gélatine bien égouttée ainsi que le reste de la crème fraîche .

Versez le mélange dans des verrines et placez-les une à deux heures au réfrigérateur .

En attendant , mixez le sirop et le coulis de fraises .

Au sortir du frigo , versez le sirop sur la Pannacotta , garnissez ensuite de fraises fraîches .

 

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Publié dans Dessert

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V
Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !
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J
Je découvre votre blog ! et quel belle découverte ! <br /> En tant que liégeoise je ne connais absolument pas ce sirop de liège à la fraise... Le sirop de liège traditionnelle est un incontournable à la maison mais je vais tenter de me procurer celui ci <br /> <br /> au plaisir
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J
<br /> Une belle découverte que votre site avec plein de recettes bien de chez nous :-)<br /> Je ne connais ce sirop aux fraises, mais vais essayer d'en trouver rapidement, cette pannacotta a l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une bien belle recette de fraises pleine de saveurs !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm, que des bonnes choses par ici!excellent weekend!<br /> <br /> <br />
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