La Bombe Italienne aux Framboises

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici un gâteau que je réalisais avec mes élèves de 5ème secondaire .

 

Recette pour un gâteau de 22 cm de diamètre .

 

Le Biscuit Duchesse

 

Ingrédients :

6 oeufs

200 gr de sucre

200 gr de farine

 

Fabrication :

Tamisez la farine sur un papier .

Battez les oeufs et le sucre à chaud (35°C) jusqu'au complet refroidissement .

Mélangez la farine en pluie à l'aide d'une spatule en faisant attention de ne pas faire retomber l'appareil .

Versez le biscuit dans un moule silicone de 22 cm .

Mettez cuire 20 minutes à 190°C .

Démoulez et laissez refroidir .

Réservez

 

Le Bavarois aux Framboises

 

Ingrédients :

500 gr de framboises

200 gr de sucre

6 feuilles de gélatine

5 dl de crème fraîche

 

Fabrication :

Mixez les framboises afin d'obtenir une belle pulpe .

Chauffez-la avec le sucre .

Incorporez la gélatine préalablement ramolie dans l'eau froide et essorée .

Laissez refroidir la composition .

Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la composition .

Réservez .

 

Montage du gâteau

Remplissez au 3/4 une coquille en inox de 22 cm de diamètre avec la crème bavaroise .

Disposez dessus un disque de biscuit duchesse de 20 cm de diamètre et de 2 cm d'épaisseur .

Egalisez a bord avec le reste de la crème et placez la coquille au surgélateur plus ou moins 6 heures .

Démoulez le gâteau en trempant rapidement la coquille dans de l'eau chaude .

Entre-temps faites fondre un pot de gelée de groseilles rouges et laiseez coulez sur la bombe du dessus vers le bas et de gauche à droite afin d'obtenir une pélicule uniforme .

Décorez avec quelques framboises , copeaux de chocolat et sucre perlé légèrement broyé .

 

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Publié dans Dessert

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voyance gratuite serieuse 11/02/2016 15:13

J’adore ! Un site sur lequel on ne voit pas le temps passer !!
Merci à vous !

Isa 03/08/2011 14:42


Miam tip top le genre de choses que j'adore ;)


virginie 24/04/2011 11:48


hummm un vrai délice toutes ces recettes

merci
vivie


chat medium 07/04/2011 14:56


Super!!! vraiment super toujours il y a de nouvelle recette.je vous remercie pour ce merveilleux partage.


Brigitte 20/03/2011 22:58


Quel dessert sublime! Et les photos sont fabuleuses!
Tu es un pro;)