Chouquettes au Miel et au Sucre Perlé .

Publié le par lacuisineliegeoise

Recette pour 45 chouquettes .

 

Ingrédients :

2,5 dl de lait

100 gr de beurre

1 c à s de miel liquide

150 gr de farine

1 pincée de sel

5 oeufs .

 

Préparation :

Dans une casserole , portez à ébulition le lait , le beurre , le miel et la pincée de sel .

Aussitôt que le mélange monte , retirez du feu et mélangez à la spatule en bois la farine préalablement tamisée .

Remettez la casserole sur le feu afin de sècher la pâte .

Retirez la du feu et laissez la un peu refroidir .

Incorporez les oeufs 1 par 1 pour obtenir une pâte semi-consistante .

Lorsque la pâte descend lentement et en pointe de la spatule , elle est à bonne consistance .

Dans une poche munie d'une douille cannelée dressez les chouquettes sur une platine légèrement graissée .(voir ci-dessous)

Parsemez pour terminer le sucre perlé .

Cuisez 20 min à 210°C .

 

cuisine-2026.jpg cuisine-2029.jpg

 

cuisine-2030.jpg  cuisine 2033

Publié dans Dessert

Commenter cet article

voyance gratuite en ligne 11/02/2016 15:14

uper ! Ton blog est vraiment génial !
Merci d’exister !!!

Slimlolo 22/05/2011 14:43


Que c'est bon ça. j'ai pu en manger avant mon opé :-)


Voyante serieuse 07/04/2011 14:59


Je vous remercie pour ce magnifique partage , vraiment j'aime bcp ce que tu fait tjr des nouvelles recette avec des belle idée.
Bonne continuation !!!


Mélanie 27/03/2011 19:51


J'en prendrais bien une !!!


Magalie 10/03/2011 11:07


Elles sont vraiment très appétissantes.