Chouquettes au Miel et au Sucre Perlé .

Publié le par lacuisineliegeoise

Recette pour 45 chouquettes .

 

Ingrédients :

2,5 dl de lait

100 gr de beurre

1 c à s de miel liquide

150 gr de farine

1 pincée de sel

5 oeufs .

 

Préparation :

Dans une casserole , portez à ébulition le lait , le beurre , le miel et la pincée de sel .

Aussitôt que le mélange monte , retirez du feu et mélangez à la spatule en bois la farine préalablement tamisée .

Remettez la casserole sur le feu afin de sècher la pâte .

Retirez la du feu et laissez la un peu refroidir .

Incorporez les oeufs 1 par 1 pour obtenir une pâte semi-consistante .

Lorsque la pâte descend lentement et en pointe de la spatule , elle est à bonne consistance .

Dans une poche munie d'une douille cannelée dressez les chouquettes sur une platine légèrement graissée .(voir ci-dessous)

Parsemez pour terminer le sucre perlé .

Cuisez 20 min à 210°C .

 

cuisine-2026.jpg cuisine-2029.jpg

 

cuisine-2030.jpg  cuisine 2033

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
uper ! Ton blog est vraiment génial ! <br /> Merci d’exister !!!
Répondre
S
<br /> Que c'est bon ça. j'ai pu en manger avant mon opé :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je vous remercie pour ce magnifique partage , vraiment j'aime bcp ce que tu fait tjr des nouvelles recette avec des belle idée.<br /> Bonne continuation !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'en prendrais bien une !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elles sont vraiment très appétissantes.<br /> <br /> <br />
Répondre