Cake Anchois , Parmesan et Tomates séchées

Publié le par lacuisineliegeoise

En feuilletant le Soir Mag je suis tombé sur une recette de "Cake olives et tomates séchées" de Patrick VANDECASSERIE , chef de la célèbre Villa Lorraine à Bruxelles .

Patrick-Vandecasserie.jpg

 

N'ayant pas d'olives sous la main , j'ai revisité sa recette en utilisant des anchois , du parmesan et des tomates séchées .

 

Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients :

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1 pincée de sel

2 dl d'huile d'olive

2 dl de lait

150 gr de tomates séchées

150 gr d'anchois

150 gr de parmesan râpé .

 

Préparation :

Tamisez la farine et la levure chimique dans la cuve de votre batteur .

Incorporez l'huile d'olive , les oeufs et le lait .

Laissez bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène .

Incorporez le parmesan et la pincée de sel .

Laissez bien mélangez puis incorporez les anchois et les tomates séchées finement hachées .

Laissez reposez la pâte 1 heure au réfrigérateur .

Versez la pâte dans une moule à cake  ( j'ai utilisé un moule silicone , si vous avez un moule normal , vous le graissez et le farinez avant ) .

Laissez cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C .

 

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Publié dans Amuse-Gueules

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benkurusaki 17/09/2011 19:01


bonjour a tous,
nous venons de préparer ce cake. Il nous semble bien trop gras etes vous sur du dosage?


tarot 07/04/2011 14:53


J'ai eu du mal à trouver cette information sur Internet!
Merci d'avoir pris le temps de poster!


fanny 27/03/2011 13:37


mais quelle présentation, superbe ! et ce cake me fait penser aux beaux jours ;-)


taka 06/03/2011 07:23


ca donne un air italien ,ca ne doit pas etre mauvais du tout


martine 05/03/2011 10:58


Je suis à la recherche de cakes pour le pique-nique. Le tien est parfait. Merci Roland.