Cramique Chunks Noir

Publié le par lacuisineliegeoise

Coucou ,
La rentrée c'est la rentrée , mes activités m'ont écarté un peu de mon blog .
Je vous reviens avec une sucrerie bien de chez nous , le cramique , qui au départ est composé de raisins secs et de sucre perlé . La mode étant la mode , je l'ai adapté au chocolat et je vous la propose avec du "Chunks Noir" .
Les Chocolats Chunks sont des morceaux de chocolat de forme régulière en 100 % chocolat, d’une taille parfaite (8x8x6 mm). Ils sont d’un aspect et d’une saveur magnifiques, contiennent peu de beurre de cacao et conviennent donc parfaitement pour être incorporés dans les produits de boulangerie. Le traitement ? Facile ! Il vous suffit de les ajouter à la pâte... Et le tour est joué ! Sous capsule, les Chocolats Chunks résistent à des températures jusqu’à 200 °C. En outre, leur taille permet de les répartir équitablement dans la pâte. Et ils ne fondent pas pendant le mixage ou le pétrissage,
voila pour la petite histoire ....

Recette pour un cramique de 900 gr cuit (forme d'un pain carré)

Ingrédients :
500 gr de farine
40 gr de levure
2,5 dl de lait
1 oeuf
100gr de beurre
25 gr de sucre
8 gr de sel .
Puis:
200 gr de chocolat Chunks noir .

Préparation :
Réalisez une pâte lisse et homogène avec tout les ingrédients à l'exception du chocolat Chunks Noir .
Laissez lever 20 minutes puis incorporez le chocolat .
Laissez reposez 15 minutes .
Rabattez la pâte et façonnez-la au dimension de la platine , préalablement graissée , tout en prenant soin de mettre la fermeture en bas .
Laissez à nouveau lever sous un linge .
Après une fermentation de plus ou moins 30 minutes , dorez-le à l'oeuf .
Mettez-le cuire 30 minutes à 180°C .




Publié dans Dessert

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voyance gratuite par mail 07/06/2016 12:29

Un grand merci pour cet article très clair !! Belle journée.

isabelle 24/05/2011 09:30


Bonjour Roland :-)

Très belle découverte ton blog !! ... Je suis très contente de faire ta connaissance et de savourer (uniquement avec les yeux pour le moment ;-) tes préparations.


Ninie 14/12/2009 20:22


où est-ce que vous vous procurez vos chunks?


Alice 06/11/2009 14:15


Bonjour, ce cramique a l'air parfait!!!
Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour demander çà, mais je suis à la recherche d'une bonne recette de vaution aux abricots (désolée les puristes...). j'ai eu beau chercher sur votre blog, je
n'en ai pas vu... et la recette la + souvent trouvée sur le net ne m'inspire pas (c'est la même qu'on trouve partout et il n'y a même pas de cannelle dedans...) Y'en a une autre qui me parait mieux
(avec plein de canelle, du beurre de la crème ect) mais les proportions sont pour 3 vautions et mon mari (moitié belge) m'a dit que les photos ne ressemblaient pas à celui qu'il mangeait dans son
enfance, que le vaution avait une pate levée/feuilletée très fine.
Alors voilà, après plusieures heures de recherches, j'ai trouvé votre blog sur la cuisine liégeoise et je me suis dit que vous étiez probablement le mieux placé pour me conseiller.
Merci d'avance.
Alice.


palaisdeslys 26/09/2009 20:02


Alors là, je craque complètement et me laisse volontiers séduire!