Poulet Rôti à la Crème de Roisin

Publié le par lacuisineliegeoise

Les Vins de Roisin
Jusqu'ici , les vins de fruits étaient assimilés à de sympathiques boissons bricolées avec plus où moins de bonheur selon des recettes de grand-mère .
Appliquée aux Vins de Fruits, l'œnologie demeure une science, un métier et même un art. Pour les Vins de Roisin, la rigueur dans le souci de la qualité doit s'accompagner d'une adaptation à chaque fruit et à chaque saison. Sans oublier l'indispensable touche de créativité qui donne au Vin sa personnalité
A la tête de la production des vins de Roisin, un œnologue diplômé et reconnu met en oeuvre ses compétences pointues. Ludovic Boucart est gradué en biochimie et a obtenu le Diplôme National Français d'Œnologue. Ses passages aux Facultés d'Œnologie de Bordeaux et de Dijon, ses stages dans les régions prestigieuses de Saint-Emilion et de Puligny-Montrachet et sa participation à différents jurys nationaux et internationaux de dégustation en disent assez long sur son expertise.
Un savoir bien nécessaire pour maîtriser les différentes étapes de la production dans leurs moindres finesses : sélection des fruits, tri, foulage, broyage, macération, fermentation, assemblage, élevage en fûts, etc.
Pour de plus amples renseignements , vous pouvez visiter leur site internet
http://www.lesvinsderoisin.be 
Pour cette recette , j'ai utilisé le vin de rhubarbe  .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
1 poulet (2 kg)
2 c à s d'huile
2 oignons
4 dl de vin de rhubarbe
2,5 dl de crème fraîche
3 c à s de persil haché
3 jaunes d'oeufs
Sel et poivre du moulin .

Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C .
Salez et poivrez le poulet .
Posez le sur la plaque de votre four en l'arrosant d'huile .
Faites le rôtir 1h15 .
Pendant ce temps , émincez les oignons .
Faites-les dorer dans une casserole , puis versez le vin de rhubarbe .
Laissez réduire de moitié .
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et versez-la dans la casserole en mélangeant régulièrement afin d'obtenir une sauce lisse .
Pour teminer , ajoutez le persil haché .
Dressez ensuite vos assiettes à votre idée .





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voyance gratuite en ligne par mail 09/09/2016 16:28

J’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.

sara 05/03/2011 09:52


mmm j'adore le vin de rhubarbenje vais essayé d'en faire cet été,je tiens ta recette (je peux te tutoié entre bons belgesà professeur de cuisine ,ah si c'étais à refaire c'est le métier que je
choisirais .....merci de ce beau partage


chef cuistot 05/12/2009 00:37


Qu'est ce que c'est jolie! Gourmand! Bravo.


achat vin 14/10/2009 11:54


Voilà une recette qui me donne bien faim ! :)


Caroleninon 23/09/2009 22:27


Coucou Roland! Merci de ton passage sur mon blog. Tu as toujours d'aussi belles recettes. Mais maintenant que j'habites Lille, j'aurai plus de faciliter à me procurer certains produits de chez toi
pour tester certaines de tes recettes. Bonne soirée