Gaspacho "Tomate-concombre"

Publié le par lacuisineliegeoise

En ces fortes chaleurs , voici une petite recette rafraîchissante .

Recette pour 6 personnes


Ingrédients

1,5 kg de tomates
1 tranche de pain de campagne de la veille à défaut quelques biscottes
1 concombre
3 gousses d'ail hachées
Le jus de 2 citrons
1 bouquet de basilic
Huile d'olive extra-vierge
Persil plat , sel et poivre du moulin .


Préparation

 

Lavez tous les légumes, enlevez le pédoncule des tomates et coupez-les en gros dés. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, éliminer les pépins avec une cuillère, coupez en gros tronçons. Ciselez la moitié du bouquet de basilic, et tout le persil plat. Mettez les bols de service à rafraîchir au congélateur. Rassemblez dans un vaste saladier tous les légumes, le pain émietté, l'ail, le jus de citron, les herbes hachées, et environ trois cuillerées à soupe d'huile d'olive ; mixez, salez et poivrez . Selon la consistance souhaitée ajoutez un peu d'eau glacée et réservez au frais 3 heures sous film plastique. Servez dans les bols glacés et décorez avec les feuilles de basilic restantes.

Publié dans Entrée

Commenter cet article

Taz 09/08/2009 19:05

très jolie assiette !!

stellla ( Iza) 09/08/2009 08:46

j'adore ce potage, je vais en faire un pour notre repas du 15 août ...
bz

chapot 06/08/2009 17:16

Une recette classique, j'ai une recette de gaspacho sur mon blog, qui est toujours la bienvenue par ces grandes chaleurs

rauschy 05/08/2009 21:49

en ces fortes ??? chaleurs ??? lol
voilà qui doit être bien rafraichissant !

sandra 05/08/2009 15:57

le gaspacho et moi c'est une grande histoire d'amour!