Brochettes de Dinde sur Bouillon de Légumes

Publié le par lacuisineliegeoise

Malgré la chaleur d'hier , j'avais envie de manger chaud , et oui , depuis le début de la semaine , c'était plat froid .
J'avais acheté , la semaine dernière des petits pois frais , des jeunes carottes et des épinards à la Ferme Destexhe à Verlaine , j'avais donc le principal des légumes pour mon bouillon .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

6 filets de dinde
150 gr de petits pois
1 gros oignon
10 jeunes carottes
1 poignée d'épinards frais
10 tomates "cerise"
2 pommes de terre coupées en dés (charlotte)
2 cubes de bouillon de poule
1,5 litre d'eau
4 c à s d'huile d'olive
Sauce Soja
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Nettoyez et découpez vos légumes .
Dans une casserole , réalisez un bouillon avec les légumes , l'eau et les cubes de poule .
Salez et poivrez .
Laissez cuire 35 minutes .
Découpez les filets de poulet en morceaux  et embrochez-les sur des bâtonnets à brochette .
Allumez votre barbecue et cuisez les brochettes .
Servez le bouillon dans des assiettes creuses et garnissez de brochettes de poulet.
Assaisonnez de quelques gouttes de sauce soja .

Publié dans plat

Commenter cet article

MARK 08/07/2009 20:34

Ta recette, pleine de fraicheur, me plait bien. Original la brochette posée sur un bouillon. Je n'y aurais pas pensé.

Marie-France 08/07/2009 18:39

Tous ces petits légumes de saison me mettent en appétit... Je n'ai pas encore commencé à faire de grillades, mais qu'est-ce que j'attends avec ce beau soleil ??
Très jolie assiette, présentation et tout et tout.... Heu !!! juste un petit truc : dans les ingrédients et dans le titre du dis "brochette de dinde" mais dans la recette ce sont des filets de poulet que tu découpes !! Bah, les deux sont bons !

sagweste 08/07/2009 16:04

des brochettes bien savoureuses ;o)))
bisou
sag

Missfa 06/07/2009 21:40

Humm elles doivent être délicieuses ces brochettes! Bonne soirée

Chantal 06/07/2009 18:40

Voici une façon différente de manger un barbecue. Merci Roland.