Palets Bretons à "La Liégeoise"

Publié le par lacuisineliegeoise




Ah , il reste un petit mois avant de partir faire un petit coucou à mes amis de la Confrérie de la Coquille St-Jacques des Côtes d'Armor , je ne vous raconte pas les joutes gastronomiques qu'on va devoir subir .
Assailli par leurs merveilleuses recettes , j'ai décidé d'en modifier une : Les Palets Bretons , ça ne va pas certainement plaire , mais enfin ,....on reboira une bolée de cidre...

Recette pour 20 palets de 5 cm

Ingrédients :

150 gr de sucre
150 gr de beurre
4 jaunes d'oeuf
120 gr de farine
80 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.

Préparation :

Dans un plat , blanchissez le beurre et le sucre .
Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et mélangez énergiquement .
Ajoutez ensuite la farine , la poudre d'amande , la levure chimique et le sel afin d'obtenir une pâte homogène .
Versez votre pâte sur un papier film et roulez-la afin d'obtenir un boudin de 5 cm de diamètre .
Laissez reposez le boudin 3 heures au réfrigérateur .
Découpez ensuite des tranches de 5mm d'épaisseur que vous disposez sur une plaque de cuisson légèrement graissée .
Enfournez 20 minutes à 180°C .

  

  

  

Publié dans Dessert

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I
<br /> Mmm tu me tentes là j'adore les palets :D Je pense que je vais tester sans trop tarder ;)<br /> <br /> <br />
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P
Moi aussi j'ai fait des palets pour le jeu de Mamina, c'est tellement bon
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S
Je crois que cette version va me plaire... :)
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C
Ma région et ces fameux palets bretons... l'heure du 4h approche... quel régal !! ils donnent bien envie en tous les cas... <br /> Kenavo (au revoir) comme on dit en breton
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C
Ma région et ces fameux palets bretons... l'heure du 4h approche... quel régal !! ils donnent bien envie en tous les cas... <br /> Kenavo (au revoir) comme on dit en breton
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