Cheesecakes bananes-kiwis

Publié le par lacuisineliegeoise

J'ai voulu faire un essai de cheesecakes avec du yaourt liquide et du mescarpone , et la... , j'ai été surpris par la texture , une réussite .

.

Recette pour 16 pièces

Ingrédients :

Pour les cheesecakes :
4 dl de yaourt liquide
250 gr de mescarpone
120 gr de sucre
2 c à s de maïzena
1 sachet de levure chimique
6 oeufs
2 bananes
2 kiwis .

Pour le coulis de kiwis
Le jus de 3 kiwis
250 gr de sucre
2,5 dl d'eau .

Préparation :
Le coulis de kiwis :
Dans un poêlon , portez à ébulition l'eau et le sucre .
Ajoutez le jus de kiwis et laissez frémir un moment .
Laissez ensuite refroidir et réservez .

L'appareil à cheesecakes :

Mixez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse .
Laissez reposer 20 minutes .
Préchauffez le four à 180°C .
Remplissez vos moules (flexipan , muffins , ...)
Enfournez et laissez cuire 25 minutes .
Démoulez et dressez vos assiettes à votre idée , pour celle-ci , j'ai eu une pensée pour mon ami Philou , grand amateur de fleurs de sureau .

 


 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un dessert très fruité pour se faire plaisir et faire le plein de vitamines!<br /> Bises
Répondre
E
Ils sont superbes ces petits cheesecakes!<br /> <br /> J'attends ta recette à la mangue avec impatience!<br /> A bientôt!
Répondre
M
Magnifique assiette !
Répondre
I
Très très belles assiettes, qui m'ont l'air aussi bonnes que belles...<br /> Merci de votre visite (grace à laquelle je découvre votre superbe blog) et de votre très gentil commentaire... A très bientôt..
Répondre
C
waou quelle présentation, je suis impressionnée !<br /> merci pour ton gentil commentaire.<br /> Bisous
Répondre