Jarrets de Boeufs à la Guadeloupéenne

Publié le par lacuisineliegeoise

La semaine dernière Hugues DERZELLE , éleveur de viande d'Aubrac à Chimay m'a livré un panier de viande dans lequel j'ai trouvé du jarret . Les vacances approchant , j'ai décidé de lui donner un côté exotique .
Eleveur par passion et soucieux de la sauvegarde de la biodiversité domestique , il a voulu relever le défi de mettre en avant des races menacées .
Son travail vient d'obtenir le prix du Talent de la Création , http://www.lestalentsdelacreation.be  .
Si vous souhaité mieux faire connaissance avec l'Elevage de la Petite Suisse voici l'adresse du blog : http://elevagepetitesuisse.sosblog.fr

Recette pour 6 personnes

Ingrédients
1,5 kg environ de jarret de boeuf
8 échalotes
1 boîte d'ananas en tranches
4 c. à soupe d'huile d'arachide
75 gr de beurre
sel, poivre du moulin .

Préparation :

Dans une passoir , égouttez les ananas en réservant le jus .
Dans une sauteuse, faites dorer les tranches de viande avec 50 gr de beurre et l'huile d'arachide .
Après cette étape , disposez les tranches de jarret dans une cocotte , ajoutez le jus d'ananas , salez et poivrez .
Couvrez et faites cuire 2h30 au four à 200°C .
Dans la poèle que vous avez utilisé pour dorer les jarrets , faites fondre les échalottes avec le restant du beurre , ajoutez les tranches d'ananas et laissez-les colorer .
Sortez la cocotte du four et dressez vos assiettes . Pour garder l'esprits des Iles , servez avec du riz .


Publié dans plat

Commenter cet article

voyance gratuite mail 13/05/2016 17:13

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

Flower63 13/06/2009 22:34

Quelle belle association, j'adore le sucré salé, bravo pour cette belle réalisation !!!
Bonne fin de soirée !

stephanie 31/05/2009 17:42

plein de saveurs dans cette recette!

barbichounette 15/05/2009 09:55

Merci pour cette recette...
Moi, je suis dans l'avion mardi pour la Guadeloupe !Alors !!!! ;-)
Bizzzzzzz
Barbichounette

Apolina 15/05/2009 09:06

Moi aussi - je suis très sucré-salé, mais le mari ne l'est pas :-( - donc ta recette me tente mais je la mangerai toute seule