Tarte aux Poireaux et à la Fleur des Fagnes

Publié le par lacuisineliegeoise

Recette pour 2 tartes de 24 cm

Ingrédients :

Pour la pâte :
300 gr de farine
1,5 dl de lait
1 oeuf
30 gr de levure
75 gr de beurre
6 gr de sel .

Pour la farce :
1 kg de poireaux
4 oeufs
4 dl de crème fraiche
250 gr de Fleur des Fagnes
75 gr de beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

La pâte :
Réalisez la pâte à tarte avec tous les ingrédients .
Pesez deux pâtons de 300 gr et laissez lever 20 minutes .
Etalez la pâte au rouleau et foncez chaque platine préalablement graissée .
Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette .
Préchauffez le four à 200° C .
La farce :
Nettoyez et émincez les poireaux .
Dans une casserole faites fondre le beurre et faites suer les poireaux à couvert .
En fin de cuisson , otez le couvercle et laissez évaporer l'eau .
Salez et poivrez .
Dans un plat , mélangez la crème , les oeufs , la noix de muscade , le sel et le poivre .
Dans un autre plat , mélangez les poireaux et la Fleur des Fagnes préalablement coupée en dés .
Répartissez ce mélange sur vos deux tartes .
Versez dessus l'appareil oeuf-crème.
Faites cuire 20 min à 200° C .


Publié dans Entrée

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V
Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
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M
Une tarte aux légumes qui a tout pour me plaire! ;)<br /> Bises
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P
Il doit fleurer bon dans la cuisine lorsque l'on sort cette tarte du four !!! J'adore !<br /> <br /> Quand va-t-on prendre un pot ensemble?
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P
bonjour, je crois que nous avons une connaissance commune, Micky, j'habite prés de chez elle.Merci de ton gentil com bz patmamy
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F
Très belle tarte bien gourmande avec ces poireaux !<br /> Bon lundi
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