Gigot d'Agneau en Croûte de Sel de Guérande

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici plusieurs jours , j'avais reçu un mail de la société "Les Salines de Guérandes" , me signalant qu'elle m'envoyait un échantillonnage de leurs produits ( www.seldeguerande.com ). Qu'elle ne fût pas ma surprise quand j'ai ouvert le colis .



Il me restait un gigot au congélateur , j'ai donc décidé hier de le faire en croûte de sel .

Recette pour 6 personnes .

Ingrédients :

1 gigot de 1,5 kg

Huile de cuisson ;

 

Pour la croûte de sel :

700 gr de farine

450 gr de sel de Guérande Gris Tradition

4 dl d'eau

1 c à c d'ail en poudre

1 c à c de piment d'espelette

1 c à c de cumin

1 oeuf .

 

Préparation :

La croûte de sel :

Le matin , préparez votre croute de sel .

Réalisez une pâte avec la farine , le sel de Guérande , les épices et l'eau .

Boulez et emballez-la dans un essuie humide .
Laissez reposez au moins 5 heures .

L'agneau :
Dans une casserole , faites revenir le gigot sur toutes ses faces .
Laissez-le refroidir .
Préchauffez votre four à 200°C .
Sur votre plan de travail , abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau ( 5 mm d'épaisseur) .
Posez dessus le gigot à l'envers de manière a après avoir replié la pâte avoir la fermeture en dessous .
Posez-le sur la plaque du four préalablement graissée .
Enfournez 45 minutes à 200°C .
Après cuisson , cassez la croûte de sel et découpez votre gigot .

La photo a été faite par ma fille ( plus douée que moi...)

Publié dans plat

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M
On voit que la cuisson est parfaite. Bonne journée.
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S
beau colis si tu aimes ce sel il y a aussi celui de l'île de Ré voila leur site www.saunier-iledere.com
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S
très bon partenariat ;))<br /> bz
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C
Moi aussi j'aimerai recevoir un petit colis comme celui-ci....quel bonheur.
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A
Mes aïeux quel beau colis salé.<br /> J'ai ramené de Guérande quelques mêmes pots et sachets en septembre dernier. <br /> J'voudrais encore y retourner cette année mais pas facile...tu sais pourquoi.
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