Tarte aux Oignons

Publié le par lacuisineliegeoise

Recette pour 2 tartes de 24 cm .

Ingrédients :

Pour la pâte :
300 gr de farine
1,5 dl de lait
1 oeuf
30 gr de levure
75 gr de beurre
6 gr de sel ;

Pour la farce :
1,250 gr d'oignons
5 dl de bière blonde (Val-Dieu , Ciney , Leffe , ....)
300 gr de gruyère rapé
4 c à s de farine
5 jaunes d'oeufs
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Réalisez la pâte à tarte avec tous les ingrédients .
Pesez deux pâtons de 300 gr et laissez lever 20 minutes .
Etalez la pâte au rouleau et foncez chaque platine préalablement graissée .
Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette .
Préchauffez le four à 200° C .
Emincez ensuite les oignons que vous faites revenir dans une casserole .
Lorsqu'ils sont bien fondus , versez la farine et mélangez bien .
Versez la bière et amenez à ébulition .
Hors du feu , incorporez les jaunes d'oeufs , salez et poivrez .
Garnissez ensuite vos fonds de tartes avec cette composition .
Parsemez le dessus de gruyère rapé .
Enfournez 25 minutes à 200° C .

Publié dans Entrée

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C
Quel plaisir de voir de jolies tartes comme celles-ci. Moi, malheureusement je ne les réussis pas bien : bords trop épais, de travers. Je vais donner cette recette à papa car il adore la tarte aux oignons, il en avait goûté en Alsace.
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M
Tu me donnes envie Roland. Je vais probablement en faire une un de ses jours. C'est trop bon. As-tu dà éssayé le stoemp d'oignons. C'est bon également.
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M
Tu me donnes envie Roland. Je vais probablement en faire une un de ses jours. C'est trop bon. As-tu dà éssayé le stoemp d'oignons. C'est bon également.
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B
j'adore la tarte aux oignons avec une bonne salade miam<br /> bonne soirée
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S
Ca a l"air super bon, je comprends que tu en aies prévu 2...par personne.<br /> Amicalement, serge,
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