Croûte Provençale sur son Coulis de Poivrons Rouges

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici une recette que je vais peut-être envoyer au concours d'avril de : http://www.750gr.com .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :
400 gr de farine
2 dl de lait
1 oeuf
40 gr de levure
100 gr de beurre
8 gr de sel .

Pour la farce :
1 branche de céleri
1 oignon
1 carotte
1 poivron rouge
1 aubergine
1 courgette
1 courgette pour le dessus
5 dl de coulis de tomates
4 dl de crème
4 oeufs
1 dl d'huile d'olive
1 c à c d'herbes de Provence
Sel et poivre du moulin .

Pour le coulis de poivrons rouges :
3 poivrons rouges
Le jus d'un demi citron
1 c à c de basilic
2,5 dl de fond de veau
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

La farce :
Faites une brunoise avec tout les légumes .
Dans une casserole versez l'huile et faites revenir le légumes une dizaine de minutes .
Ajoutez ensuite le coulis de tomates , les herbes de Provence , salez et poivrez .
Laissez mijotez 30 minutes . Réservez .
Dans un plat mélangez la crème , les oeufs , salez et poivrez . Réservez .

La pâte :Réalisez une pâte sans corps avec tout les ingrédients ;
Peser des pâtons de 60 gr et boulez .
Laissez lever 15 minutes ;
A l'aide d'un rouleau , abaissez les pâtons et foncez les petites platines préalablement graissées .
Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette .


Répartissez sur chaque fond une couche de brunoise . Versez ensuite l'appareil oeufs-crème jusqu'au dessus des légumes .
Couvrez ensuite avec des fines rondelles de courgettes .
Mettez au four , 20 minutes à 190°C .

Le coulis de poivrons :
Découpez les poivrons et nettoyez-les .
Dans une casserole d'eau bouillante , plongez les poivrons 5 minutes .
Egouttez-les et retirez la peau .
Découpez les en petits morceaux .
Dans une casserole , faites revenir les morceaux de poivrons avec l'huile d'olive , ajoutez le fond de veau , le basilic , le jus de citron , le sel et le poivre .
Portez à ébulition .
Mixez ensuite le tout afin d'obtenir un coulis lisse et onctueux .

Dressez ensuite vos asiettes selon votre inspiration .

              



Publié dans Entrée

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laurenceel 25/05/2009 12:33

trè joli!

Philou 17/04/2009 11:35

Je finis d'inscrire un com sur le blog de Mark et je lui dis que sa recette ne peut qu'attirer le soleil ! J'aurais vraiment pu te faire le même commentaire pour cette recette.
Bravo

fabienne 16/04/2009 10:54

et comment que tu dois l'envoyer! En plus elle rassemble tant de saveurs du soleil que rien que de regarder la photo j'imagine trop bien que ce devait être bien gourmand! Biz à ous deux.

sagweste 15/04/2009 15:22

miamm tes petites croutes!!!!
savoureuses à souhait!
bisou
sag

MARK 14/04/2009 19:34

Bravo, je ne sais pas encore si je vais participer cette fois si. Je ne suis pas très fortiche en pâtisserie. Mais qui sait, en version salée je me lancerai bien un défi. Mais il ne reste plus beaucoup de temps.