Côtes d'Agneau au Chèvre et Yaourt , Ramequin de cougettes

Publié le par lacuisineliegeoise

Les fêtes de Pâques arrivant , voici une petite recette d'agneau .

Recette pour 6 personnes .

Ingrédients :

12 côtes d'agneau
300 gr de fromage de chèvre
2 dl de yaourt liquide
1 dl d'huile d'olive
2 courgettes
7 oeufs
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Pelez les courgettes et coupez-les en fines tranches . Recoupez-les ensuite en deux pour former des demi-lunes. Battez les oeufs en omelette dans un plat , salez et poivrez.
Déposez dans un ramequin allant au four les rondelles de courgettes. Damez-les puis versez l'omelette sur le dessus. Mettez au bain-marie environ 25 minutes.
Ensuite , dans une poêle , saisissez les cotes d'agneau. Salez et poivrez. Dans un poêlon , mettez le chèvre frais et le yaourt , laissez fondre et mélangez . Salez et poivrez.
Au moment de servir, démoulez les ramequins de courgettes , disposez-les sur les assiettes avec les côtes d'agneau rosées et un trait de sauce . 

Publié dans plat

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MaryAthenes 16/04/2009 23:38

Ca me va tout a fait, j'adore l'agneau !

Anne 11/04/2009 08:02

Bonne idée pascale !
Anne

Aline 10/04/2009 14:48

Nous aimons l'agneau , je viens d'en acheter. Ta recette tombe à pic.

anna 10/04/2009 05:51

j'adore l'agneau connais tu ma version melon d'agneau viens la voir chez moi
bises

MARK 09/04/2009 22:39

Oui c'est la bonne saison. Chez moi samedi il y aura de l'agneau de lait des Pyrénées. Faut en profiter, c'est une viande extra en cette période de l'année. J'aime bien ta recette. Chèvre-yaourt doit effectivement apporter une belle touche de fraicheur par rapport au goût fort de l'agneau et le gras de l'oeuf.