Saumon Sauce Citron et Frites de Patates Douces

Publié le par lacuisineliegeoise

Avant notre escapade gourmande demain à Liège avec Mamina , Fabienne , Philou et Mark , voici une petite recette qui met en avant la "Patate Douce" .
La "Patate Douce"  est une plante vivace de la famille des Convolvulacées largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles.
Elle produit des tubercules de forme plus ou moins allongée, voire arrondie, à la peau fine. Suivant la variété, la couleur de la peau du tubercule va du blanc au jaune, à l'orange ou au violet. Le tubercule est très riche en amidon , sa saveur sucrée et sa texture farineuse rappellent un peu celles de la châtaigne.



Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

6 pavés de saumon

2 dl de fumet de poisson

2 dl de crème fraîche

2 citrons

4 patates douces
4 c à s'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Le saumon :
Pressez le jus des citrons et mélangez-le au fumet de poisson . Faites mariner le saumon pendant 10 minutes dans ce mélange. Dans une poêle , faites revenir le saumon 3 minutes sur chaque face . Réservez au chaud .
La sauce :
Dans la poêle qui a servi à la cuisson , versez la marinade et laissez réduire de moitié .
Ajoutez ensuite la crème fraîche , salez , poivrez et laissez réduire quelques minutes . Réservez au chaud .
Les frites de patates douces :
Epluchez les patates douces et découpez-les en frites
Dans un plat allant au four , disposez vos frites et ajoutez 4 cuillères d'huile d'olive .
Enfournez-les 30 minutes à 210°
Dressez ensuite vos assiettes .


Publié dans plat

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M
ça a l'air très bon! Bonne journée!
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C
saumon et citron, une de mes associations fétiches. ça doit très bien se marier avec les patates douces... Il faudra que j'essaie !
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I
j'aime beaucoup cette recette
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A
J'aime beaucoup les patates douces moi aussi !<br /> Anne
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E
une recette qui me correspont en tous points!!
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