Filets de Truite Saumonée au Cidre Stassen Excellence

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici une recette que j'avais réalisé avec des élèves à Horécatel .

recette pour 6 personnes

Ingrédients :

12 filets de truite saumonée
175 gr de beurre
150 gr de tomates concassées
3 c à s de cerfeuil
2 c à s de ciboulette
2,5 dl de crème fraiche
1 c à s de vinaigre de cidre
4 échalotes
6 dl de cidre Stassen "Excellence" 
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C ;*
Emincez les échalotes .
Dans un plat allant au four , disposez les filets de truite arrosé du cidre et du cerfeuil .
Recouvrez le plat de papier aluminiun .
Enfournez 8 minutes à 200°C .
Ensuite récupérez le jus de cuisson que vous versez dans une casserole .
Réservez les filets de truite au chaud .
Au jus de cuisson , ajoutez les tomates concassées , le vinaigre de cidre et la crème fraiche .
Laissez réduire de moitié .
Mixez afin d'obtenir une émulsion , puis montez avec le beurre .
Servez vos filets nappé de sauce et parsemez de ciboulette .

Publié dans plat

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Elo 04/04/2009 08:25

Merci pour la petite visite !
Ca me permet de découvrir ce blog qui a l'air de regorger de belles et bonnes recettes !

A bientôt

Elo

zabelle 01/04/2009 14:46

oh cette recette est bien tentante!!
merci

ptit grain de poivre 30/03/2009 11:46

Très belle recette et qui fait envie!

Lili 30/03/2009 10:47

Voilà un poisson bien séduisant...

J'adore le poisson! malheureusement à la maison nous ne sommes que 2 sur 5 dans ce cas ce qui veut dire qu'on n'en mange pas souvent!

Mais je sens que je vais essayer celui-ci... ;-)

Bisous!

barbichounette 30/03/2009 08:56

Cela doit être bien bon !!
Bizzzzzzzz
Barbichounette