Filets de Truite Saumonée au Cidre Stassen Excellence

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici une recette que j'avais réalisé avec des élèves à Horécatel .

recette pour 6 personnes

Ingrédients :

12 filets de truite saumonée
175 gr de beurre
150 gr de tomates concassées
3 c à s de cerfeuil
2 c à s de ciboulette
2,5 dl de crème fraiche
1 c à s de vinaigre de cidre
4 échalotes
6 dl de cidre Stassen "Excellence" 
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C ;*
Emincez les échalotes .
Dans un plat allant au four , disposez les filets de truite arrosé du cidre et du cerfeuil .
Recouvrez le plat de papier aluminiun .
Enfournez 8 minutes à 200°C .
Ensuite récupérez le jus de cuisson que vous versez dans une casserole .
Réservez les filets de truite au chaud .
Au jus de cuisson , ajoutez les tomates concassées , le vinaigre de cidre et la crème fraiche .
Laissez réduire de moitié .
Mixez afin d'obtenir une émulsion , puis montez avec le beurre .
Servez vos filets nappé de sauce et parsemez de ciboulette .

Publié dans plat

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E
Merci pour la petite visite !<br /> Ca me permet de découvrir ce blog qui a l'air de regorger de belles et bonnes recettes !<br /> <br /> A bientôt <br /> <br /> Elo
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Z
oh cette recette est bien tentante!!<br /> merci
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P
Très belle recette et qui fait envie!
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L
Voilà un poisson bien séduisant... <br /> <br /> J'adore le poisson! malheureusement à la maison nous ne sommes que 2 sur 5 dans ce cas ce qui veut dire qu'on n'en mange pas souvent!<br /> <br /> Mais je sens que je vais essayer celui-ci... ;-)<br /> <br /> Bisous!
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B
Cela doit être bien bon !!<br /> Bizzzzzzzz<br /> Barbichounette
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