Clafoutis à la Rhubarbe

Publié le par lacuisineliegeoise

J'ai beaucoup de préoccupations liées à la maladie de mon paternel , mais j'ai quand même pris le temps hier de faire un clafoutis à mes enfants . J'ai fais une recette de pâte à tarte comme on l'a faisait à l'école sur base de 500 gr de farine .

Recette pour trois clafoutis de 24 cm

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte :
500 gr de farine
20 gr de levure
2,5 dl de lait
1 oeuf
150 gr de beurre
8 gr de sel .

Composition :
6 dl de crème fraiche
6 oeufs
250 gr de sucre impalpable ou en poudre pour nos amis Français .

600 gr de rhubarbe

Préparation :

Réalisez une pâte à tarte avec tout les ingrédients sans donner trop de corps .
Pesez des pâtons de 300 gr , boulez et laissez lever sous un linge pendant une demi heure .
Graissez trois platines à tarte de 24 cm .
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie , étendez les pâtons à la circonférence des platines , foncez-les et montez bien à bord .
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette .
Etendez une couche de sucre impalpable ou en poudre sur le fond de pâte . 
Répartissez la rhubarbe .
Préparez la composition en mélangeant tout les ingrédients .
Versez là sur la rhubarbe .
Mettez au four 20 minutes à 200° .



Publié dans Dessert

Commenter cet article

voyance gratuite 25/07/2016 18:00

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.

barbichounette 21/03/2009 07:06

Cela doit être bien bon !
Courage avec ton papa !
Bizzzzzzzz
Barbichounette

MARK 20/03/2009 21:50

Je testerai cette recette Roland. Dès que je trouve de la bonne rhubarbe.

lamu 20/03/2009 21:42

Coucou Roland ! trés belle recette ! nous nous verrons au salon de soisson :)

julie 20/03/2009 20:39

Il me fallait une recette pour faire découvrir la rhubarbe et mon homme, ton clafoutis me tente bien !!