Lapin confit au Sirop de Liège et à la Bière Blonde de Val-Dieu

Publié le par lacuisineliegeoise

Je n'ai abandonné personne , mais j'ai eu un gros problème avec mon papa , ce qui m'a un peu perturbé .
Je vous reviens avec une petite recette de lapin qui me réjouis chaque fois que je la cuisine .

Recette pour 6 personnes .

Ingrédients :

6 morceaux de lapin
12 tranches de lard fumé (coupé très fin )
1 bouteille de Val-Dieu Blonde
6 gousses d'ail
2 c à s de baies de genevrier
1 feuille de laurier
100 gr de sirop de Liège
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C .
Entourez vos morceaux de lapin de 2 tranches de lard fumé et badigeonnez-les de sirop de Liège sur toutes les faces .
Dans un plat allant au four , disposez les morceaux de lapin , ajoutez les gousses d'ail écrasées , les baies de genevrier , la bière de Val-Dieu , le sel et le poivre du moulin .
Enfournez et retournez les morceaux régulièrement pendant 1h15 .
Servez les morceaux avec le jus qui se sera caramélisé .

Publié dans plat

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voyance gratuite en ligne 25/07/2016 18:01

Beau, bon poste. Je viens de tomber sur votre blog et je voulais dire que je l'ai vraiment apprécié la lecture de vos messages blog.

Vanity 23/03/2009 13:56

C'est bien vrai que ça a l'air délicieux mais où trouver du bon lapin ... ?

Bribri 20/03/2009 11:14

Cette recette de lapin me met l'eau à la bouche!Bonne journée Bises Bribri

gourmandelise 19/03/2009 20:39

Ce plat doit etre très bon et la viande bien moelleuse.

Aline 15/03/2009 15:31

Je viens de trouver le plat liegeois idéal pour régaler 2 couples de bretons qui arrivent au logis fleuri début avril. Maintenant je ne fais que rarement la table d'hôtes pour les raisons que tu sais mais pour eux je fais une exception. Nous les connaissons, ils sont presque des amis. Je sais qu'ils vont aimer le lapin cuisiné de cette façon.