Filet Pur à la Confiture d'Orange

Publié le par lacuisineliegeoise

Hier matin , j'ai été reçu dans une Confiturerie de Ferrière ou l'accueil fût très chaleureux .
Depuis plus que 30 ans, Comel (c'est le nom de la société) n'as pas cessé d'améliorer le processus de la préparation de confitures traditionnelles et biologiques en bassines ouvertes.
La cuisson en bassines ouvertes est connue pour la préservation du goût et des morceaux de fruits.
La meilleure qualité de nos produits et emballages, nous a donné une réputation mondiale, car les confitures Comel sont commercialisées dans plus que 20 pays en Europe et également dans des marchés à la grande exportation comme les USA, l'Australie, le Japon, la Chine.... Voici une société de notre terroir qui a pris de l'expansion...
Nos produits sont agrées par les normes sanitaires et peuvent être fournis avec grande flexibilité . En ressortant , j'avais quelques pots de confiture que j'ai commencé à expérimenté .
Aujourd'hui , voici une recette à la confiture d'orange .


Pour plud d'info : http://www.confiturelardennaise.com

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

2 filets pur de porc
2 c. à soupe de miel liquide
150 gr de confiture d'orange
2 oignons blancs
Quelques pignons de pin
40 gr de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 dl d'eau
2 c. à café de fond de volaille déshydraté
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

 

La sauce :

Dans un poêlon , faites revenir les oignons .

Incorporez ensuite la confiture d'orange , l'eau , le fond de volaille et le miel liquide .

Laissez mijoter à feu doux 20 minutes .
Cuisson des filets :

Dans une poêle , faites revenir les filets pur dans le beurre (cuisson rosée) . Salez et poivrez .

Découpez ensuite les filets en tranches de 1 cm , disposez sur assiette , nappez de sauce et parsemez de pignons de pin . 




Publié dans plat

Commenter cet article

Voyante 25/07/2016 18:02

Merci de partager cette information utile! Espérons que vous allez continuer avec le genre de choses que vous faites.

Kalinka 30/07/2011 11:52


très original.

Kalinka


chefdidier 31/03/2009 22:50

Encore une recette alléchante que je vais devoir gôuter! Je m'en régale à l'avance; miel, orange et porc font un délicieux mélange.
@+
chefdidier

veropapilles 12/03/2009 16:06

Je fais souvent du porc aux pruneaux, mais jamais à l'orange, mais ça doit être acidulé et très doux au palais.

corinne 12/03/2009 14:05

J'adore la confiture, je prends note de adresse et je vais faire un tour sr leur site.
Merci
Bise