Un Grand Chef s'en va , Marc Veyrat rend son tablier
Star de la cuisine Française , qui n'avait plus rien a prouver choisit de débarrasser une fois pour toutes sa table étoilée .
Le Chef Français Marc Veyrat a annoncé mercredi qu'il cessait son activité à l'Auberge de l'Eridan , son restaurant de Veyrier-du-Lac , près d'Annecy , 3 étoiles au Michelin depuis 1995 .
Victime en janvier 2006 d'un grave accident de ski qui lui avait occasionné de multiples fractures , Marc Veyrat travaillait depuis 14 mois en fauteuil roulant , quel courage . "Je n'ai pas le choix dit-il,je ne rends pas mes étoiles , mais il faut que j'arrète mon activité pour me consacrer totalement à ma rééducation " .
Depuis quelques mois , cet héritier d'une lignée de paysans était parti en guerre contre la malbouffe en ouvrant à Annecy un premier "Fast-Food 100% Bio" . Il projette d'ouvrir fin 2010 à Manigot , son village natal , un vaste complexe "100% écologique" , avec musée de la plante , parcours botanique , laboratoire moléculaire , école de cuisine , bistro et restaurant gastronomique . Selon lui le début des travaux devrait correspondre avec la fin de sa convalescence . "Je ne renonce pas , ce n'est qu'un au revoir , j'espère pouvoir repartir quand je serais en forme" .
Nous l'èspérons aussi et prompt rétablissement Monsieur Veyrat .