Un Grand Chef s'en va , Marc Veyrat rend son tablier

Publié le par lacuisineliegeoise

Star de la cuisine Française , qui n'avait plus rien a prouver choisit de débarrasser une fois pour toutes sa table étoilée .

Le Chef Français Marc Veyrat a annoncé mercredi qu'il cessait son activité à l'Auberge de l'Eridan , son restaurant de Veyrier-du-Lac , près d'Annecy , 3 étoiles au Michelin depuis 1995 .

Victime en janvier 2006 d'un grave accident de ski qui lui avait occasionné de multiples fractures , Marc Veyrat travaillait depuis 14 mois en fauteuil roulant , quel courage . "Je n'ai pas le choix dit-il,je ne rends pas mes étoiles , mais il faut que j'arrète mon activité pour me consacrer totalement à ma rééducation " .
Depuis quelques mois , cet héritier d'une lignée de paysans était parti en guerre contre la malbouffe en ouvrant à Annecy un premier "Fast-Food 100% Bio" . Il projette d'ouvrir fin 2010 à Manigot , son village natal , un vaste complexe "100% écologique" , avec musée de la plante , parcours botanique , laboratoire moléculaire , école de cuisine , bistro et restaurant gastronomique . Selon lui le début des travaux devrait correspondre avec la fin de sa convalescence . "Je ne renonce pas , ce n'est qu'un au revoir , j'espère pouvoir repartir quand je serais en forme" .

Nous l'èspérons aussi et prompt rétablissement Monsieur Veyrat .

  

Publié dans Souvenirs Culinaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
oui je l'ai lu aussi
Répondre
C
je n'aime pas trop ce personnage mais je respecte totalement son engagement et j'&apprécie!<br /> mais alors que j'avais mon restau et que j'y trimais 15 heures par jour, je voyais les reportages à la télé où il nous montrait "sa" campagne où il cherchait ses plantes et fleurs...<br /> et moi, j'avais du mal à trouver le temps d'aller chercher mon thym dans les collines.. et ma salade sauvage<br /> pas mal ce blog!
Répondre
C
merci pour cet article et moi aussi je me joins à vous pour lui souhaiter un prompt rétablissement...j'adore sa cuisine ! et ses pensées...<br /> merci aussi de ton passage chez qui m'a permis de connaitre ton blog ...réalisé tout en beauté !!!<br /> au plaisir de te lire et à bientôt
Répondre
S
C'est une triste nouvelle...<br /> J'adorais ce que faisais l'homme au grand chapeau.<br /> Je lui souhaite un prompt rétablissement ;o)
Répondre
A
Je n'étais pas au courant. Je n'ai rien entendu aux infos tant belges que françaises.<br /> Prompt rétablissement à l'homme aux chapeaux qui faisait manger à prix d'or des herbes sauvages de montagne à ses clients.
Répondre